Daun salam merupakan salah satu daun yang biasa digunakan oleh para Ibu rumah tangga untuk penyedap dan pengharum masakan. Manfaat daun salam
tidak hanya digunakan untuk menambah cita rasa pada masakan saja, namun
juga dapat dijadikan obat tradisional mencegah sekaligus menyembuhkan
beberapa penyakit yang ada di tubuh.
Kandungan vitamin dan mineral yang ada pada daun
salam sangat baik untuk kesehatan tubuh. Daun salam untuk obat herbal
ini sudah dikenal sejak dulu, namun sayangnya belum terkenal seperti
obat herbal lainnya. Dalam tulisan kali ini, kami akan memberikan
beberapa informasi seputar manfaat yang ada dalam daun salam.
Manfaat Daun Salam Untuk Kesehatan, Hipertensi, Asam Urat, Kolesterol

Manfaat daun salam untuk kesehatan tubuh sangatlah
banyak, diantaranya dapat menurunkan tekanan darah, menurunkan kadar
kolesterol dalam tubuh, dan masih banyak lagi manfaat lainnya. Berikut
penjelasan lebih jelasnya.
1. Daun salam untuk kesehatan pencernaan
Manfaat pertama daun salam selain untuk memasak yaitu
dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan dalam tubuh. Kandungan
vitamin dan juga mineral yang ada pada daun salam dapat memperlancar
pencernaan dan dapat mengatasi masalah pencernaan seperti diare,
sembelit, dan lainnya. Untuk mengatasi diare menggunakan daun salam
caranya mudah, yaitu meminum air rebusan daun salam yang dicampur dengan
sedikit garam, minum air ini ketika Anda mengalami diare.
2. Daun salam untuk hipertensi
Manfaat lain dari daun salam yaitu dapat menurunkan hipertensi. Manfaat daun salam untuk hipertensi
bisa dirasakan jika Anda meminum air rebusan daun salam rutin setiap
hari. Kandungan mineral yang ada pada daun salam membuat peredaran darah
semakin lancar dan juga dapat mengurangi tekanan darah tinggi. Anda
bisa mencampur daun salam dengan daun sambiloto agar khasiatnya lebih
manjur.
0 komentar:
Posting Komentar