Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

cara membuat peyek

Bahan bumbu utama :

  • 400 gram tepung beras
  • 1/2 sendok makan tepung tapioka
  • 1/2 kg kacang tanah, dikupas dulu
  • 4 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 250 cc santan kelapa
  • 100 cc air putih
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan air kapur sirih, (jika mau pakai)
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis (Jika mau pakai)
  • secukupnya garam
  • secukupnya Minyak goreng
Tata Cara Membuat Rempeyek Kacang :
  1. - Pertama-tama Ambil wadah dan Masukkan telur ayam, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, garam, dan air kapur sirih, lalu blender hingga halus bener.
  2. - Selanjutnya Campurkan bumbu halus tersebut dengan air, santan, tepung beras, tepung tapioka, kacang tanah, dan daun jeruk. Kemudian aduk-aduk sampai merata.
  3. - Terakhir Panaskan minyak goreng, dan masukkan adonan diatas tadi sedikit demi sedikit di bagian pinggir wajan sehingga membentuk piringan tipis, dilakukan diatas api sedang sampai kecoklatan / matang.angkat, lalu tiriskan, selesai.
Bumbu bumbu yang peyek nya memang terasa agak banyak ya, namun terlihat sekali bahwa bumbunya standar yang sudah ada didapur anda sehingga gak sulit untuk membuat makanan cemilan sekaligus teman nasi ini.
rempeyek atau peyek ini sangat renyah dan gurih karena ada kacang tanah plus ditambah ada santan didalamnya cocok juga dengan nasi goreng, rasa kriuk kriuk sebagai pengganti krupuk dirumah, pokoknya enak banget, bisa diganti udang atau ikan teri juga. silahkan coba ya Resep Rempeyek Kacang Tanah kami.
Keterangan Resep Rempeyek Kacang :
Durasi Memasak: 40 Menit dan Menghasilkan: 25 Buah ,
Mengandung : 90Kalori

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar